Минус фразы для Яндекс Директ

Автор: | 15.02.2017

1 декабря 2016 года Яндекс Директ анонсировал запуск минус-фраз. Теперь настройка кампании будет значительно гибче, но требовать очень тщательного анализа запросов. Блина минус-фраз будет от 2 до 7 слов. Я думаю, что данный анонс был предвестником внесения правил «мало показов», ведь без введенного функционала приходилось очень тщательно изучать поисковые запросы, постоянно их дробя. Это и привело к огромным рекламным кампаниям, бесконечным группам объявлений и словам, структуру которых было очень сложно контролировать.

Кто от этого выиграет? Думаю, те рекламодатели, которые не задумывались о тонкой настройке своих кампаний в ближайшей перспективе, пока профи не перестроились под новые реалии.

Приведу краткий список нововведений.

  1. Можно добавить минус фразу. По запросу, в котором есть все слова фразы, показов не будет, а по запросам, где есть только часть слов минус фразы показы происходить будут. Минус фраза «-комплектующие скидка» разрешит показ по запросу «комплектующие к ноутбуку» и «ноутбук со скидкой», но запретит запрос «комплектующие к ноутбуку со скидкой».
  2. Можно добавить предлоги, например «-!по России».
  3. В минус словах можно использовать спецсимволы «», [], +, !
  4. Запрос вида: норковые шубы -«норковые шубы» позволяет показывать объявления только по хвосту запросов, где есть «норковые шубы», но исключить прямой запрос «норковые шубы».
  5. [] пригодятся для сохранения порядка слов в минус словах, например, словосочетание [своими руками]
  6. + позволяет указывать в минус фразах предлоги
  7. ! задает обязательную словоформу

Подробнее в блоге Яндекса https://yandex.ru/blog/adv/praktikum-minus-frazy-v-direkte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *